Tarte corolle au Thon et Tomates Cerise

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 feuilles de Brick
  • 20 tomates cerise
  • 1 grande boîte de Thon au naturel (poids net égoutté 280 g)
  • 3 œufs
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 1/2 boule de Mozzarella
  • Herbes de Provence
  • Origan
  • Basilic
  • Pignons de Pin
  • Chapelure

  • Sel et Poivre

Préparation

Préchauffez le four à 180 ° C.

Lavez et coupez en deux les Tomates Cerise. Réservez dans un saladier. Egouttez le Thon et émettiez le dans un saladier. Dans un saladier mélangez les œufs avec la crème liquide. Ajoutez les Herbes de Provence puis salez et poivrez à votre convenance. Ajoutez le Thon à la préparation et bien mélangez.

Dans un plat à tarte déposez une feuille de papier sulfurisé et déposez par-dessus 4 feuilles de Brick superposées. Etalez un fond de chapelure afin d'absorber le jus des tomates. Versez la préparation au Thon, étalez bien partout. Ajoutez les tomates cerise coupées en deux, côté peau sur la préparation. Eparpillez des petits cubes de Mozzarella sur la préparation. Parsemez d'Origan, de Basilic à votre convenance puis déposez quelques pignons de Pin.

Enfournez pour 40 à 45 minutes. Surveillez de près la cuisson car les feuilles de Brick colorent très vite, baissez le four si nécessaire et prolongez la cuisson de quelques minute car chaque four cuit différemment. J'ai terminez la cuisson à 160°C les dix dernières minutes.

Bonne dégustation !


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