Cigares au jambon et fromage
Ingrédients pour 10 cigares :
- 5 tranches de jambon
- 10 feuilles de brick (petit format)
- 10 tranches de fromage
- Herbes aromatiques
Préparation
Préchauffez votre four à 200°C.
Prenez une feuille de brick et déposez une tranche de fromage sur celle-ci puis ajoutez une demi-tranche de jambon par-dessus. Saupoudrez d'herbes aromatiques.
Commencez à rouler la feuille de brick et rabattez en même temps chaque extrémités vers l'intérieur puis continuer à rouler jusqu'à l'obtention d'un cigare. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Huilez légèrement les cigares d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Déposez-les sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisée.
Faites cuire 25 min environ au four, pensez à les retourner à mi-cuisson. Les cigarettes doivent être dorées et croustillantes.
Astuces et conseils :
Roulez les cigares dans des graines de sésame ou de pavot avant d'enfourner !