Cigares au jambon et fromage

Ingrédients pour 10 cigares :

  • 5 tranches de jambon
  • 10 feuilles de brick (petit format)
  • 10 tranches de fromage
  • Herbes aromatiques

Préparation

Préchauffez votre four à 200°C.

Prenez une feuille de brick et déposez une tranche de fromage sur celle-ci puis ajoutez une demi-tranche de jambon par-dessus. Saupoudrez d'herbes aromatiques.

Commencez à rouler la feuille de brick et rabattez en même temps chaque extrémités vers l'intérieur puis continuer à rouler jusqu'à l'obtention d'un cigare. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Huilez légèrement les cigares d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Déposez-les sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisée.

Faites cuire 25 min environ au four, pensez à les retourner à mi-cuisson. Les cigarettes doivent être dorées et croustillantes.

Astuces et conseils :

Roulez les cigares dans des graines de sésame ou de pavot avant d'enfourner !