Tarte aux Courgettes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 courgettes de taille moyenne
  • 2 petits oignons
  • 1 œuf
  • 150 g de fromage râpé
  • noix de muscade
  • chapelure
  • sel et poivre
  • huile d'olive

Préparation

Râpez les courgettes et faites les égouttez dans une passoire au moins 1 demi-heure. Coupez les oignons en petits morceaux et les faire blondir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Mélangez les oignons blondis aux courgettes râpées. Ajoutez un œuf et le fromage râpé puis mélangez pour lier les aliments. Assaisonnez avec le sel et le poivre. Y ajoutez quelques pincées de noix de muscade râpée.

Dans un plat à tarte, déroulez la pâte feuilletée avec le papier sulfurisé. Piquez la pâte avec une fourchette.

Versez la préparation et étalez à l'aide d'une fourchette pour obtenir une surface lisse. Saupoudrez de chapelure. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Faire cuire 30 mn environ à 220°C.