Camemberts panés au pavot et sésame 

Salade d'endive

Aujourd'hui c'est le jour de la recette "vide frigo". Chaque lundi je vous propose une recette vide frigo et pour ceux qui le veulent je peux vous donner des idées avec vos restes...Vous me dites ce qu'il vous reste dans votre frigo, vos placards et je vous propose une recette selon mon imagination Alors ça vous tente ? N'oubliez pas chaque lundi pas les autres jours ! Ici je vous propose "Camemberts panés au pavot et sésame salade d'endive". Parfait pour une Entrée ou pour un Dîner léger.

Voici les ingrédients disponibles dans mon frigo : (4 personnes)

  • 8 camemberts en portion individuelle
  • 4 endives
  • 2 tranches de jambon de dinde
  • 4 tranches de jambon fumé de la Forêt Noire
  • 1 œuf

Pour les autres ingrédients :

  • quelques noix
  • 50 g de sésame
  • 50 g de pavot
  • farine
  • vinaigrette maison de votre choix
  • sel et poivre
  • huile d'olive

Tout d'abord on commence à paner les camemberts : préparez 3 assiettes : 1 avec de la farine , 1 avec l'œuf battu ( salé et poivré) et 1 avec le pavot et sésame mélangé ensemble. Trempez successivement les quartiers de fromage, dans la farine puis dans l'œuf, puis dans la chapelure noix/noisettes de façon à les enrober de chacun des ingrédients. Réservez sur une assiette.

Ensuite nettoyez les endives et les couper en fines rondelles. Versez directement la vinaigrette pour éviter l'oxydation. Ajoutez les 2 différents jambons coupés en fines lanières. Salez et poivrez à votre convenance et ajoutez quelques cerneaux de noix. Réservez au frais jusqu'au dressage.

Et pour finir faites dorer les camemberts dans une poêle à feu doux avec de l'huile d'olive pendant 6 à 8 minutes. Les retourner à mi-cuisson.

Pour le dressage : déposez directement sur assiette un lit de salade d'endives, déposez par dessus 2 camemberts panés, décorez avec des herbes aromatiques et fleurs comestibles.

Dégustez aussitôt !