Chausson aux Pommes et Poires

Facile et très rapide à réaliser, cette recette plaira à cout sur aux grands comme aux petits. Parfait pour le goûter !

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 pommes

  • 2 Poires
  • 30 g de compote aux pommes ou poires sans sucre ajouté

  • 2 c. à soupe de miel liquide

  • 30 g de beurre

  • 50 g de poudre d'amandes

  • 1 œuf battu

  • 30 g de sucre en poudre

  • 1 c. à café de cannelle

Préparation

Préchauffez le four à 200° C.

Lavez, épluchez, et épépinez les pommes et poires puis coupez-les en petites morceaux. Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre. Après légère coloration ajoutez  le miel et le sucre. Laissez caraméliser quelques minutes.

Étalez la pâte feuilletée, nappez le fond de compote au milieu puis mettre dessus la préparation aux pommes et poires, en laissant au moins 2 centimètres de libre aux extrémités. Ajoutez par dessus la poudre d'amandes bien partout. Repliez la pâte en commençant par les extrémités puis chaque côté. Soudez bien la pâte à l'aide de vos doigts et déposez-la (soudure en dessous) sur une plaque de cuisson munie d'une feuille sulfurisée.

Dorez avec l'œuf battu à l'aide d'un pinceau. Mélangez un peu de sucre avec la cannelle puis saupoudrez le dessus de la pâte, faites quelques entailles sur la pâte avec la pointe d'un couteau.

Enfournez pendant 20 à 25 minutes ( variable selon les fours) surveillez la cuisson.

Juste avant le service, vous pouvez saupoudrer de sucre glace et de pralin.

Dégustez tiède avec une boule de glace à la vanille.