Chausson aux Pommes et Poires
Facile et très rapide à réaliser, cette recette plaira à cout sur aux grands comme aux petits. Parfait pour le goûter !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte feuilletée
2 pommes
- 2 Poires
30 g de compote aux pommes ou poires sans sucre ajouté
2 c. à soupe de miel liquide
30 g de beurre
50 g de poudre d'amandes
1 œuf battu
30 g de sucre en poudre
1 c. à café de cannelle
Préparation
Préchauffez le four à 200° C.
Lavez,
épluchez, et épépinez les pommes et poires puis coupez-les en petites morceaux.
Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre. Après légère coloration ajoutez le miel et le sucre. Laissez caraméliser quelques minutes.
Étalez
la pâte feuilletée, nappez le fond de compote au milieu puis
mettre dessus la préparation aux pommes et poires, en laissant au moins 2
centimètres de libre aux extrémités. Ajoutez par dessus la poudre d'amandes bien partout. Repliez la pâte en commençant par les extrémités
puis chaque côté. Soudez bien la pâte à l'aide de vos doigts et
déposez-la (soudure en dessous) sur une plaque de cuisson munie d'une
feuille sulfurisée.
Dorez
avec l'œuf battu à l'aide d'un pinceau. Mélangez un peu de sucre avec
la cannelle puis saupoudrez le dessus de la pâte, faites quelques
entailles sur la pâte avec la pointe d'un couteau.
Enfournez pendant 20 à 25 minutes ( variable selon les fours) surveillez la cuisson.
Juste avant le service, vous pouvez saupoudrer de sucre glace et de pralin.
Dégustez tiède avec une boule de glace à la vanille.