Oeuf au plat dans sa rondelle de Poivron et Chips de Jambon fumé

Une belle présentation pour des œufs au plat qui de plus vous apporte une portion de légumes.

Parfait pour une entrée ou simplement pour un dîner léger.

A vous d'y apporter votre touche personnelle selon vos goûts et envies.

Quantité recommandée pour une Entrée par personne ; pour un Plat principal comptez 2 ou 3 œufs par personne.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 rondelles de poivrons de 1 cm
  • 2 œufs

  • 2 tranches de Jambon fumé (chips)

  • sel

  • poivre

  • herbes de votre choix

  • huile d'olive


Préparation

Préchauffez le four à 200°C.

Sur une plaque munie d'un papier sulfurisé déposez les tranches de Jambon fumé et enfournez pour 5 minutes. Surveillez bien la cuisson des chips pour qu'elles ne colorent pas trop. Laissez refroidir sur un papier absorbant.

Lavez le poivron et découpez 2 rondelles de 1 cm d'épaisseur. Retirez les graines si nécessaire.

Dans une poêle avec de l'huile d'olive, faites revenir les rondelles de poivron environ 4 minutes de chaque côté. Cassez  à l'intérieur des rondelles de poivron un œuf et assaisonnez selon vos goûts. Laissez cuire à couvert et à feu doux 5 à 7 minutes.

Dressez sur assiette un œuf par personne, ajoutez une chips de Jambon fumé et accompagnez d'une salade de votre choix.

Bonne dégustation !

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