Oeuf au plat dans sa rondelle de Poivron et Chips de Jambon fumé

Une belle présentation pour des œufs au plat qui de plus vous apporte une portion de légumes. Parfait pour une entrée ou simplement pour un dîner léger. Ici les quantités recommandées pour une Entrée par personne ; pour un Plat principal comptez 2 ou 3 œufs par personne.

A vous d'y apporter votre touche personnelle selon vos goûts et envies. Pour ma part j'utilise les restes de mon frigo.


Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 rondelles de poivrons de 1 cm
  • 2 œufs

  • 2 tranches de Jambon fumé (chips)

  • une dizaine de radis
  • sel

  • poivre

  • herbes de votre choix

  • huile d'olive


Préparation

Préchauffez le four à 200°C.

Sur une plaque munie d'un papier sulfurisé déposez les tranches de Jambon fumé et enfournez pour 5 minutes. Surveillez bien la cuisson des chips pour qu'elles ne colorent pas trop. Laissez refroidir sur un papier absorbant.

Lavez le poivron et découpez 2 rondelles de 1 cm d'épaisseur. Retirez les graines si nécessaire. Taillez les radis en fines lamelles à l'aide d'une mandoline et agrémentez d'une vinaigre selon vos goûts.

Dans une poêle avec de l'huile d'olive, faites revenir les rondelles de poivron environ 4 minutes de chaque côté. Cassez à l'intérieur des rondelles de poivron un œuf et assaisonnez selon vos goûts. Laissez cuire à couvert et à feu doux 5 à 7 minutes.

Dressez sur assiette un œuf par personne, ajoutez une chips de Jambon fumé et accompagnez d'une salade de votre choix, ici radis.

Bonne dégustation !

Recette en vidéo sur ma chaîne YouTube