Schenkeles

Cuisses de Dame ou Schenkeles en Alsace. De délicieux beignets à la poudre d'amandes, aux zestes d'orange et citron. Encore une superbe recette de Beignets parfaite pour la période de Carnaval, ici réalisés par ma belle-mère et croyez moi ils sont excellents.

Ingrédients pour 50 pièces (variable selon la taille) :

  • 500 g de farine
  • 300 g de poudre d'amandes
  • 250 g de sucre
  • 6 œufs
  • Les zestes d'une orange et d'un citron
  • 15 g de beurre
  • 1/2 c. à soupe de graisse d'oie
  • 1. c à soupe de lait

Préparation

Mélangez tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte bien homogène.

Façonnez des quenelles de tailles identiques avec les mains. Posez-les sur un torchon ou du papier aluminium. Laissez reposer 1h.

Faites frire dans une huile à 160 degrés.

Saupoudrez d'un mélange sucre + cannelle avant de déguster.