Cake aux Poires

Ingrédients :

  • 3 Poires
  • 1 Yaourt Grecque nature (pot servira de doseur)
  • 3 pots de farine
  • 1 pot de sucre de votre choix
  • 1/2 pot d'huile de Noix ou Noisettes
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait d'amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 poignet de pépites de chocolat
  • quelques amandes effilées
  • Anis étoilé pour la déco (optionnel)


Préparation

Préchauffez le four à 180 ° C.

Mettez tous les ingrédients (sauf les poires, pépites de chocolat et amandes effilées) dans un Blender ou robot et malaxez.

Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé, versez la préparation et réservez au frais 10 minutes.

Lavez et séchez soigneusement les poires puis les plongez entière (la queue en haut) à distance égale dans votre préparation.

Ajoutez les pépites de chocolat et les amandes sur le dessus.

Enfournez pour 45 minutes environ. En début de cuisson, n'hésitez pas à redresser les poires si elles ont tendance à se pencher jusqu'à ce que la pâte commence à cuire.

Piquez à l'aide d'un couteau, s'il ressort sec le cake est cuit.

Laissez refroidir avant de démouler et déposez sur une grille.

Décorez avec quelques Anis étoilé.

Bonne dégustation !