Wok de Légumes aux Crevettes

Un Wok aux saveurs asiatiques avec des légumes croquants associés aux crevettes. Voilà de quoi réaliser un plat familial et délicieux en toute simplicité. L'occasion également de faire manger des légumes sans soucis à toute la famille !

Ingrédients pour 4 personnes :


  • 800 g de Crevettes crues décortiquées
  • 2 Carottes
  • 1 Poivron
  • 1 petit Fenouil
  • 2 gousses d'Ail
  • 4 c. à soupe d' huile de sésame
  • Sel et poivre
  • Graines de sésame noir et doré
  • 1 c. à soupe Nuoc-mâm (facultatif)

Préparation

Pelez les carottes, coupez le poivron en 4 et retirez les graines. Coupez les tiges du fenouil. Coupez ces légumes en julienne. Pelez et hachez l'ail.

Dans un wok, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile et faites sauter les crevettes 3 min, avec l'ail. Réservez.


Essuyez le wok et faites sauter les légumes 5 min dans le reste d'huile. Salez et poivrez à votre convenance.

Ajoutez les crevettes et le Nuoc-mâm puis prolongez la cuisson de 5 min. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Au moment du dressage parsemez avec les graines de sésame.