Feuilleté aux pommes et cannelle

Ingrédients pour 8 pièces :

  • 2 pommes
  • 2 pâtes feuilletées
  • Sucre
  • Cannelle
  • Pralin ou amandes effilées (optionnel)


Préparation

Épluchez les pommes et évidez le centre avec un vide pomme.

Coupez-les en rondelles (au moins 1 cm) puis agrandissez un peu plus le centre pour pouvoir passez la pâte facilement.

Découpez des bandes d'environ 2 cm dans la pâte feuilletée sortie du frigo.

Trempez les rondelles de pommes dans le mélange sucre + cannelle sur les 2 faces.

Enroulez chaque bande de pâte feuilletée autour de chaque rondelle de pomme en laissant un petit espace.

Retrempez ensuite dans le sucre et déposez sur plaque recouverte de papier cuisson. Saupoudrez de pralin ou d'amandes effilées. S'il vous reste des bandes de pâte feuilletée, faites des escargots en roulant la bande sur elle-même.

Préchauffez le four à 200 ° C sur chaleur tournante.

Enfournez les feuilletés entre 15 et 20 minutes. Ils doivent être bien dorés.

Dégustez légèrement tiède avec une boule de glace de votre choix ici caramel.