Nids de fromage à la tapenade de tomates

Ingrédients pour environ 25 nids :

  • 80 g de gruyère râpé
  • 60 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café de cumin moulu

Ingrédients pour la tapenade de tomates :

  • 250 g de tomates confites
  • 2 cuillères à café d'ail semoule
  • 2 cuillères à café de ciboulette
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Une cuillère à café de piment d'Espelette
  • Sel, poivre


Préparation

Préchauffez le four à 180 ° C.

Faites chauffer le lait avec le beurre, lorsque le lait est chaud, ajoutez le gruyère. Laissez fondre tranquillement.

Dans un cul de poule, battez les œufs avec le cumin puis avec la farine. Ajoutez le mélange beurre/lait/gruyère. Mélangez bien pour avoir une pâte homogène. Vous pouvez ajouter des herbes aromatiques.

Répartissez votre préparation dans des moules en silicone et enfournez 15 min. Laissez tiédir.

Pendant la cuisson, préparez la tapenade de tomates. Dans un mixeur, mixez tous les ingrédients.

Déposez une cuillère à café de tapenade au centre des nids.

Dégustez aussitôt !