Maquereau sur lit de Tomates et Poivrons marinés

Avec cette recette, je veux simplement vous montrer qu'avec presque rien et les reste de frigo on peut mettre en valeur n'importe quel ingrédient. Ici tomates jaunes, maquereaux, poivrons marinés, herbes aromatiques....et c'est tout ! Alors oui j'utilise des ingrédients en conserve, en bocaux mais qui a dit que ce n'était pas bon et en plus pas besoin de cuisson. Facile et rapide à réaliser pour une Entrée de dernière minute.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 tomates jaunes de gros calibre
  • 4 filets de maquereaux en boite (au naturel ou aux aromates)
  • 1/2 bocal de poivrons rouges grillés marinés
  • herbes aromatiques de votre choix
  • ciboulette fraîche
  • sel et poivre moulin

Pour la vinaigrette :

  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • sel et poivre

Préparation

Lavez soigneusement les tomates et les couper en fines rondelles.  Dressez directement sur chaque assiette en formant une rosace avec les tomates. Poivrez et salez à votre convenance.

Coupez les poivrons en fines lanières puis les déposer autour des tomates, réservez quelques lanières pour le dessus.

Déposez ensuite les filets de maquereaux sur les tomates, parsemez d'herbes aromatiques, déposez des petits morceaux de poivrons sur les filets, décorez avec des brins de ciboulette. J'avais des fleurs de ciboulette du coup parfaites pour la petite touche décorative.

Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients ensemble, salez et poivrez à votre convenance.

Versez un peu de vinaigre juste avant la dégustation !