Bruschetta Tomate à l'ail des Ours
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 grandes tranches de pain spécial Bruschetta ou pain de campagne
4 tomates bien mûres
200 g d'allumettes de jambon fumé
1 gros oignon
2 boules de mozzarella
1 pot env 175 g de pesto à l'ail des ours (recette ci dessous)
Sel, poivre moulin
Origan
Préparation
Préchauffez le four à 180° C.
Tartinez généreusement chaque tranche de pain avec le pesto à l'ail des ours.
Posez vos tranches de pain sur une plaque de four munie de papier sulfurisé.
Lavez et coupez les tomates en rondelles pas trop épaisses.
Épluchez et coupez l'oignon en lanières.
Égouttez la mozzarella et coupez-la en morceaux.
Sur chaque tranche de pain déposez la tomate sur toute la surface, ajoutez quelques morceaux d'oignon, des allumettes de jambon et la mozzarella.
Parsemez d'origan, salez et poivrez.
Cuire au four environ 10 minutes, surveillez la cuisson ; le fromage doit être fondu.
Dégustez aussitôt avec une salade verte.