Bouchées à la Betterave Chioggia et Thon

Parfait pour une Entrée lors d'un repas entre amis ou en famille, et même en guise de Bouchées Apéritives !

Ingrédients pour 10 bouchées :

  • 3 betteraves chioggia de même calibre (pas trop grosse)
  • 1 tomate
  • 1 boite de thon
  • 1 échalote
  • 1 poignée de pousses de soja
  • quelques câpre
  • graines de sésame
  • sel et poivre moulin
  • 1 cuillère à café de miel
  • huile d'olive
  • huile de friture
  • ciboulette pour la déco

Préparation

Égouttez le thon, puis le mélanger avec l'échalote ciselée, la tomate coupée en petit cubes, un peu d'huile d'olive, le miel. Salez et poivrez à votre convenance. Réservez au frais.

Pendant ce temps, lavez soigneusement les betteraves car on conserve la peau pour cette recette. A l'aide d'une mandoline, taillez de très fines rondelles, au total il vous en faut 30.

Sur 10 rondelles nappez un peu d'huile d'olive pour leur donner de la brillance, salez et poivrez légèrement. Réservez sur une grande assiette.

Avec des 10 autres rondelles, on réalise les chips. Pour cela faites les frire dans de l'huile de friture chaude quelques minutes sans trop les colorer. Réservez sur du papier absorbant.

Avec les 10 rondelles restantes, on les rempli avec la préparation au thon et on pique avec un cure dent pour maintenir cette préparation à l'intérieur.

Pour le dressage, sur les 10 rondelles napées d'huile, déposez les bouchées apéritives, sur chaque bouchée déposez un peu de pousses de soja, 2 à 3 câpres et une pincée de graines de sésame puis par dessus une chips de betterave. Puis donnez un dernier tour de poivre moulin sur chaque bouchée, décorez avec un peu de ciboulette et ici de quelques pétales de fleurs séchées comestibles de la Ferme Auberge du Grand Langenberg.