Spaghettis aux Poivrons tricolores et Tomates

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de Spaghetti
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • 2 poivrons oranges
  • 2 oignons
  • 4 tomates
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Herbes de Provence

Préparation

Cuire les pâtes Al dente dans de l'eau bouillante salée et réservez.
Nettoyez les poivrons et les couper en petits dés. Nettoyez les tomates et les couper en petits morceaux puis réservez.
Dans une grosse cocotte faites blanchir l'oignon finement découpé dans l'huile d'olive et ajoutez les morceaux de poivrons. Laissez cuire à feu vif 2 ou 3 minutes en s'assurant que ça ne brûle pas. Salez et poivrez à votre convenance puis ajoutez les herbes de Provence et laissez mijoter à feux doux une dizaine de minutes.
Ajoutez les pâtes, Mélangez délicatement et laissez mijoter quelques minutes.
Dressez vos pâtes sur chaque assiette et ajoutez quelques morceaux de tomates.
Pour les plus gourmands ajoutez quelques pignons de pin, du parmesan et dégustez aussitôt !