Oeufs au plat aux deux Patates

Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 pomme de terre moyenne
  • 1 petite patate douce
  • 2 gousses d'ail
  • 2 œufs
  • herbes de Provence
  • quelques pignons de pin
  • 1 poignée de mélange de graines (courge, tournesol, lin...)
  • sel et poivre
  • huile d'olive

Préparation

Lavez, épluchez et coupez en petits cubes la pomme de terre et la patate douce.

Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive faites revenir les gousses d'ails émincées, ajoutez les patates, des herbes de Provence, des pignons de pin, salez et poivrez à votre convenance. Laissez griller à feu vif quelques minutes en mélangeant régulièrement, puis baissez à feu doux et laissez mijoter à couvert une vingtaine de minutes. Mélangez régulièrement.

Au centre de la poêle, faites de la place pour y casser les œufs pour le plein de protéines, salez et poivrez. Ajoutez les graines pour le croquant et de plus très bénéfiques pour votre santé. Laissez cuire environ 5 minutes jusqu'à ce que les blancs soient cuit.

A déguster avec une bonne salade verte !