Croustillant aux Oignons rouges, Poires et Reblochon

Parfait pour une mise en bouche sucrée-salée, recette réalisée lors de mon Menu Saint-Valentin

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 feuilles de Brick (mini format)
  • 40 g de Reblochon
  • 2 gros oignons rouges
  • 1 poire (poire en boite dans son jus)
  • 1 poignée de pignon de pin
  • miel
  • 20 g de beurre
  • sel et poivre moulin
  • un peu de thym en poudre

Préparation

Préchauffez le four à 180 degrés en mode chaleur tournante.

Épluchez et émincez les oignons en fines lamelles. Faites les cuire dans le beurre jusqu'à qu'ils soient fondants. Comptez un vingtaine de minutes. Au bout de 10 minutes ajoutez un filet de miel. Salez et poivrez à votre convenance. En fin de cuisson ajoutez les pignons de pin et mélangez bien. Réservez.

Coupez le fromage en cubes. La poire en quartiers. Déposez, la fondu d'oignons au centre de chaque feuille de Brick. Par dessus des quartiers de poires, des cubes de fromage, saupoudrez de thym et donnez un dernier tour de poivre moulin. Relevez les bords des feuilles de Brick entre le pouce et l'index afin de former une aumônière, pour la tenir bien fermée piquez avec des cures-dents. Vous pouvez également réaliser comme des coupelles (voir photos) comme moi car il me restait de la marchandise. Du coup avec cette forme c'est parfait pour une Entrée.

Enfournez pendant 15 à 20 minutes. Variable selon les fours et la coloration souhaitée. Surveillez de près la cuisson car les feuilles de Brick colorent très vite, n'hésitez pas à baisser le four si nécessaire.

Servez chaud et régalez vous !