Tarte rustique au Thon et Artichaut

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte brisé maison (par ici la recette)
  • 1 grande boîte de cœurs d'artichaut
  • 3 œufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 grosse boîte de thon au naturel
  • sel, poivre
  • 1 poignée de graines de courge

  • 1 c. à café de graines de fenouil

Préparation

Préchauffez le four à 200 ° C.

Étalez la pâte feuilletée sur une feuille sulfurisée en rond et piquez le fond à la fourchette.

Égouttez les cœurs d'artichaut et coupez-les en deux.

Égouttez le thon et émettiez-le.

Dans un saladier, mélangez les œufs avec la crème salez et poivrez. Puis ajoutez le thon.

Étalez la moutarde sur la pâte et déposez-y les cœurs d'artichaut à 3 cm du rebord, puis rabattez les bords de la pâte vers l'intérieur.

 Versez à l'intérieur  la préparation à base de thon, parsemez de graines de fenouil et de courge.

Enfournez pendant 30 minutes et dégustez aussitôt.