Dos de Lieu Noir Purée et chips de Patate douce et Légumes croquants

Toutes les textures sont au rendez vous avec cette recette : le croquant avec les légumes crus, le moelleux avec le poisson et la purée, le croustillant avec les chips. Une explosion de saveurs pour les papilles !


Ingrédients pour 1 personne :

  • Dos de Lieu Noir (200 g) ou autre selon vos goûts
  • 1 grosse Patate douce
  • 3 tomates cerise colorées
  • 2 radis rose
  • 1 demi-fenouil
  • Huile d'olive
  • Beurre
  • Sel et Poivre
  • Herbes aromatique de votre choix

Préparation

Commencez par la purée et les chips ; coupez quelques fines rondelles dans la patate douce sans l'éplucher avec une mandoline c'est l'idéal car il faut que les rondelles soient le plus fines possible. Épluchez le reste de la patate douce
et coupez-la en cubes. Faites cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée environs 20 mn. Après cuisson, laissez bien égoutter et écrasez avec une fourchette. Ajoutez une noisette de beurre et bien mélangez.

Pour les chips préchauffez le four à 190 degrés, déposez les rondelles sur une plaque munie de papier sulfurisé, à l'aide d'un pinceau étalez un peu d'huile d'olive de chaque côté, salez légèrement et enfournez pour 6 à 8 minutes. Bien surveillez la cuisson !

Pendant ce temps préparez les autres légumes : lavez soigneusement tous les légumes, coupez les tomates cerise en deux, les radis en fines tranches dans le sens de la longueur et le fenouil en fines lamelles. Réservez le tout.

Pour la cuisson du Poisson : faites le revenir dans un peu d'huile d'olive 5 mn de chaque côté, salez et poivrez à votre convenance.

Pour le dressage : à vous de laisser parler votre créativité, votre imagination.... Ajoutez quelques herbes aromatiques de votre choix et un peu de Fleur de sel.

Bonne dégustation !