Dos de lieu noir en croute de parmesan, fondue de poireaux, riz basmati et chips de persil
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 Dos de lieu noir
- 200 g de riz basmati
- Parmesan (tranche épaisse)
- 1 gros poireau
- 30 g de beurre
- Sel, poivre
- Sésame noir et blanc (pour la décoration)
- Persil plat (1 douzaine de feuilles)
- Coriandre fraîche (quantité selon goût)
- Huile aromatisée (au choix)
- Fleurs séchées (optionnel)
Préparation
Fondue de poireaux : couper le poireau en fines rondelles. Faire fondre doucement dans du beurre pendant environ 20 minutes, en ajoutant de temps en temps un peu d'eau. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Riz : Cuire le riz basmati selon les instructions du paquet. Réserver.
Chips de persil : tremper le persil dans une huile aromatisée. Disposer sur une assiette entre deux feuilles de film alimentaire. Percer le film avec la pointe d'un couteau à quelques endroits. Mettre au micro-ondes pendant 3 minutes. Retirer le film avec précaution et réserver les chips sur du papier absorbant.
Dos de lieu noir : déposer de la coriandre fraîche sur le poisson. Ajouter une tranche épaisse de parmesan sur le dessus. Enfourner à 180°C (four préchauffé) pendant 15 minutes.
Dressage : Servir la fondue de poireaux et le riz basmati à l'aide d'un emporte-pièce (rond, carré, rectangle). Saupoudrer le riz de sésame noir et blanc. Décorer avec les chips de persil et quelques fleurs séchées.
Bon appétit !