Lasagnes aux Poivrons colorés

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de viande de bœuf hachée
  • 3 Poivrons colorés
  • Feuilles de Lasagnes
  • 2 bocaux de 400 g de sauce tomates (purée de tomates, concassées, selon vos goûts)

  • 100 g de fromage râpé (comté, mozzarella...)
  • Poivre
  • Sel
  • Herbes de Provence
  • Huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 ail
  • 1 tomate

Préparation

Coupez l'oignon en petits cubes, émincez l'ail et les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Lavez,
épépinez et coupez les poivrons en petits cubes puis les ajouter dans la poêle.
Laissez cuire jusqu'à ce que les poivrons colorent légèrement. Assaisonnez à votre goût. Ajoutez la tomate coupée en petits morceaux et les herbes de Provence puis laissez mijoter à feu doux. Dans une poêle, faites cuire la
viande hachée, salez et poivrez. Ajoutez la viande cuite aux légumes, la sauce tomate et bien mélangez. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Laissez cuire à feu doux au moins une heure, plus une sauce bolognaise cuit meilleure elle sera.

Préchauffez le four à 200° C. Tapissez le fond d'un plat à gratin de feuilles de lasagne, ajoutez une couche de sauce bolognaise, du fromage, encore des feuilles de lasagnes, de la sauce, gruyère, etc. Jusqu'à ce qu'il ne reste
plus d'ingrédients en terminant par une couche de sauce tomate recouverte de fromage. Avant de mettre au four, vérifiez que les feuilles de lasagnes soient intégralement recouvertes de sauce, sinon les morceaux qui dépassent ne cuisent pas !

Enfournez entre 20 à 25 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau et prolongez la cuisson si nécessaire. Dégustez aussitôt avec une bonne salade verte.

Petite variante : vous pouvez également ajouter une courgette, de l'aubergine... afin de retrouver les saveurs d'une
Ratatouille. Faites selon vos envies et vos goûts. Pour ma part j'y ai rajouté des pignons de pin sur le dessus.