Buddha Bowl aux œufs durs

Ingrédients pour 1 personnes :

  • 2 œufs durs
  • 1 tomate
  • 1/4 de concombre
  • 3 mini poivrons colorés
  • 4 feuilles de sucrine
  • 4 Kumquats (optionnel) si vous en trouvez
  • 2 c. à soupe de mélange de graines (courges, tournesol, pignon...)
  • 1 c. à café de sésame
  • basilic frais
  • sel et poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre balsamique

Préparation

Lavez soigneusement tous les légumes.

Coupez la tomate et le concombre en rondelles.

Émincez finement les poivrons en rondelles.

Coupez les feuilles de sucrine en petits morceaux.

Coupez les kumquats et les œufs durs en deux.

Dans une assiette creuse, déposez au centre la sucrine en rangée puis chaque ingrédient harmonieusement, les uns à côtés des autres en jouant sur les couleurs.

Parsemez les concombre de graines de sésame,  le mélange de graines sur la sucrine et les tomates.

Salez et poivrez selon vos goûts.

Versez un filet d'huile d'olive et du vinaigre balsamique.

Décorez avec du basilic ciselé et des feuilles entières à votre convenance.

Bonne dégustation !