Millefeuille aux Fraises
Voici une version simplifiée du mille-feuille en utilisant de la pâte
feuilletée toute prête mais vous pouvez tout de même réaliser la pâte
vous même, de la chantilly maison pour remplacer la crème pâtissière ce qui apporte plus de légèreté à ce dessert très gourmand !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 400 g de fraises
- 500 g de pâte feuilletée
- 1 sachet de sucre vanillé
- 15 g de sucre semoule
- sucre glace
Pour la crème Chantilly :
- 50 cl de crème fleurette entière très froide
- 25 g de sucre glace
Préparation
Préchauffez
le four à 220 degrés.
Sur un plan de travail, abaissez la pâte feuilletée sur 3 mm d'épaisseur, à la taille de la plaque du four. Recouvrez celle-ci de papier sulfurisé et placez-y la pâte. Humectez-la au pinceau et saupoudrez-la de sucre semoule. Piquez-la avec une fourchette et enfournez pour 20 minutes.
Rincez
rapidement les fraises, épongez-les puis équeutez-les. Découpez les
fruits en tranches d' 1/2 cm d'épaisseur et saupoudrez-les avec le sachet
de sucre vanillé dans un saladier. Réservez au frais.
Fouettez la crème fleurette en chantilly jusqu'à ce qu'elle fasse des
becs sur les fouets, puis incorporez le sucre glace en pluie sans cesser
de fouetter.
Mettez la chantilly dans une poche à douille.
Coupez la pâte feuilletée cuite en 18 rectangles égaux.
Sur 6 réctangles de pâte, répartissez des fraises,
recouvrez de chantilly, puis d'un rectangle de pâte. Renouvelez l'opération
jusqu'à épuisement des ingrédients. Finissez par 3 tranches de fraises sur le dessus. Versez un peu de jus de fraises s'il s'en ai formé dans le saladier. A défaut utilisez un coulis de fraises.
Saupoudrez de sucre glace et dévorez aussitôt !