Riz tricolore aux Poivrons Courgettes et Bœuf haché

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de viande hachée (Bœuf)
  • 250 g de riz tricolore ou autre
  • 1 gros poivron rouge
  • 1 courgette
  • 1 tomate
  • 2 gousses d'ail
  • herbes aromatiques
  • 1 c. à café de paprika en poudre
  • huile d'olive
  • sel et poivre moulin

Préparation

Lavez tous les légumes, coupez le poivron en lanières, la courgette en cubes et la tomate en petits morceaux. Épluchez et émincez les gousses d'ail.

Dans une cocotte faites chauffer un peu d'huile d'olive, ajoutez l'ail puis la viande hachée. Faites revenir la viande en l'écrasant avec une fourchette afin d'obtenir des petits bouts. Salez, poivrez puis mélangez régulièrement pour que la viande soit bien cuite partout.

Ensuite ajoutez les légumes, des herbes aromatiques, le paprika et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Laissez mijoter 20 minutes à feu doux à couvert. Les légumes doivent rester légèrement croquants.

Pendant ce temps cuire le riz dans une eau salée bouillante comme indiqué sur le paquet. Égouttez.

Dressez d'abord le riz à l'aide d'un emporte pièce rond et recouvrir de viande et légumes.

Décorez avec une feuille de Basilic.