Lotte et Saumon au Pak Choi
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de gros cubes de Lotte et Saumon
4 choux Pak Choi ( on les trouve dans les magasin Grand Frais)
4 gousses d'ail
gingembre frais
1 oignon
huile d'olive
sel, poivre
pignons de pin
Aneth
persil plat
Préparation
Rincez les choux sous le robinet, puis les couper en 4 dans le sens de la longueur, les laver de nouveau et réservez.
Épluchez l'oignon puis hachez-le finement.
Coupez un tronçon de gingembre de 2 centimètres sans écorce et le râper afin d'obtenir la valeur d'une cuillère à café.
Faites dorer les pignons de pin à sec dans une poêle et réservez.
Dans un wok, versez de l'huile d'olive, ajoutez le gingembre, l'oignon et les gousses d'ail entière non épluchées et laissez cuire à feu moyen quelques minutes.
Ajoutez les choux en augmentant la chaleur afin qu'ils dorent mais sans les faire brûler. Les retourner en les faisant sauter encore 2 à 3 minutes.
Ajoutez une cuillère à soupe d'eau chaude et placez le couvercle de votre wok puis laissez mijoter sur feu très doux.
Pendant ce temps, dans poêle faites revenir votre mélange de poisson avec un peu d'huile d'olive, salez, poivrez et parsemez d'aneth. Mélangez délicatement et laissez dorer 8 à 10 minutes en remuant de temps en temps.
Pour le dressage, déposez sur une assiette votre préparation au Pack Choi, des morceaux de poisson et décorez avec le persil plat et les pignons de pin.
Accompagnez votre plat d'un riz Basmati ou Thaï.