Tarte Pomme de terre Courgette et Saumon

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 Courgettes
  • 4 pommes de terre du même calibre
  • 400 g de Saumon fumé
  • 15 cl de crème liquide
  • 2 œufs
  • 1 poignée de fromage râpé (optionnel)
  • Herbes aromatiques de votre choix ici Aneth
  • quelques cerneaux de noix
  • Sel et Poivre Moulin

Préparation


Préchauffez le four à 200 ° C.


Lavez et coupez les extrémités des courgettes. A l'aide d'une mandoline coupez les courgettes en fines rondelles. Épluchez les pommes de terre et coupez-les également en fines rondelles. Faites blanchir les rondelles de pommes de terres 5 à 7 minutes dans une eau bouillante salée. Coupez le saumon fumé en lanières.

Dans un plat à tarte, étalez la pâte feuilletée, piquez-la à l'aide d'une fourchette et déposez les rondelles de pommes e terre en une seule couche. Ajoutez par dessus la moitié de saumon et recouvrir avec les rondelles de courgette. Ensuite ajoutez le reste de saumon, quelques cerneaux de noix et parsemez d'aneth.

Battez les œufs avec la crème, salez et poivrez à votre convenance puis mélangez. Versez la préparation à l'aide d'une louche sur toute la tarte. Ajoutez le fromage râpé.

Enfournez pour 35 à 45 mn selon les fours et la coloration souhaitée.

Bonne dégustation !