Butternut à la forestière
Voici
une recette pleine de saveurs avec cette Butternut rôtie au four avec
miel, thym et garnie d'une poêlée aux champignons à la crème de coco. Ici recette réalisée avec des champignons de Paris, remplacez par les champignons que vous aimez, un mélange de champignons faites selon vos goûts.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 courge Butternut
- 300 g de champignons de paris frais émincés
- miel
- thym
- 2 ails
- 2 c. à soupe de crème de coco ou autre
- quelques pignons de pin (facultatif)
- beurre
- huile d'olive
- sel et poivre
Préparation
Préchauffez le four à 200 ° C en mode chaleur tournante.
Après avoir frotté la courge, coupez -la en deux dans le sens de la longueur. Puis évidez les graines. Sur une plaque munie de papier de cuisson déposez les courges coté peau et à l'aide d'un couteau faites un quadrillage. Badigeonnez d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau, saupoudrez de thym frais, ajoutez un filet de miel bien partout, salez et poivrez.
Enfournez pour 45 minutes.
Pendant ce temps dan un mélange de beurre et d'huile faites revenir les champignons avec 2 ails émincés. Salez et poivrez à votre convenance et ajoutez du thym. Une fois bien grillés ajoutez la crème de coco, mélangez et retirez du feu.
Après les 45 minutes de cuisson, sortez les courges, les garnir de champignons, ajoutez quelques pignons de pin ou pourquoi pas des graines de courges et enfournez pour 10 minutes.
Bonne dégustation !