Cassolette de cabillaud et moules aux légumes

Pour la recette j'utilise des légumes surgelés pour gagner du temps. Ces sachets de légumes sont très pratiques cela vous permet de consommer plus facilement toutes sortes de variété de légumes. Rien de vous empêche d'utiliser des légumes frais selon la saison. En automne ou peut y mettre des courges, panais, faites suivant vos goûts et envies.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 400 g de Dos de cabillaud (ou autre poisson : colin, saumon...)
  • une dizaine de moules cuites sans coquilles
  • 200 g de mélange de petits légumes surgelés (carotte, céleri, poireau, haricot, petits pois...)
  • 1 oignon
  • 120 ml de crémant ou vin blanc
  • 100 ml de crème liquide
  • 3 c. à soupe de crème épaisse
  • 1 petite poignée de fromage râpé
  • 1 c. à café de curry en poudre
  • 1 c. à café de curcuma en poudre
  • sel, poivre
  • huile d'olive

Préparation

Pelez et émincez finement l'oignon.

Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Déglacez avec le crémant et poursuivre la cuisson 2-3 minutes. Ajoutez les légumes, salez et poivrez à votre convenance. Laissez cuire à feu doux 10 minutes. Ajoutez ensuite les crèmes, le curry, le curcuma prolongez la cuisson.

Coupez le poisson en cubes pas trop petits puis ajoutez-les aux légumes, salez et poivrez puis cuire sur feu doux 5 minutes. Transvasez dans des cocottes individuelles, ajoutez les moules, saupoudrez de fromage râpé et enfournez dans un four à 180 degrés pour 7 minutes environ.

Dégustez directement dans les cocottes, s'accompagne à merveille d'un riz Basmati ici safrané au curcuma. Décorez avec des herbes aromatiques, comme de l'aneth, coriandre, ou des pétales de fleurs séchées.

Régalez-vous !