Tarte à l'Oignon

Quand tu reçois des magnifiques oignons du jardin, alors soit tu optes pour une soupe à l'oignon soit une tarte...étant gourmande j'ai choisi la tarte. Regardez moi cette taille des oignons, ils sont énormes ! En y réfléchissant j'aurai pu également réaliser des oignons farcis. L'idéal est de faire sa pâte maison si vous avez le temps, pour ma part c'est pâte feuilletée, ma préférée mais trop de travail alors je l'achète toute prête. 


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g d'oignons
  • 1 pâte feuilleté ou autre de votre choix
  • 40 g de beurre
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de fromage râpé
  • Sel et poivre moulin
  • 1 pincée de muscade
  • thym
  • 1 bonne poignée de pignon de pin (facultatif)

Préparation


Préchauffez le four à 180 degrés en mode chaleur tournante.

Dans une poêle, faites chauffer le beurre et ajoutez les oignons finement émincés. Salez et poivrez à votre convenance puis laissez cuire environ 20-30 min en remuant souvent. Ils doivent devenir translucides.

Pendant ce temps, mélangez les œufs avec la crème liquide, salez et poivrez. Ajoutez la pincée de muscade et le fromage râpé, mélangez bien. Ajoutez les oignons et un peu de thym si vous voulez, cela reste optionnel.

Foncez la pâte dans un moule à tarte, ici réctangle, piquez le fond à l'aide d'une fourchette et versez la préparation  aux oignons. Ajoutez les pignons de pin et un dernier tour de poivre moulin.

Enfournez pendant environ 35 à 40 min, variable selon les fours et la coloration souhaitée.

Régalez-vous !

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