Gnocchis aux Épinards
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg d'épinards frais
- 350 g de ricotta
- 4 c. à soupe de parmesan
- 2 œufs
- 2 pincées de noix de muscade
- 3 à 4 c. à soupe de farine
- 100 g de beurre fondu
- sel, poivre noir
Préparation
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire
les épinards pendant 5 min. Laissez refroidir et égouttez bien en pressant
dessus. Passez-les dans un mixeur pour les mixer, puis versez-les dans un
saladier.
Incorporez la ricotta, le parmesan, les œufs et la noix de muscade.
Salez, poivrez à votre convenance et mélangez bien. Ajoutez de la farine
jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Formez des boudins avec la pâte
obtenue et farinez-les légèrement.
Portez à ébullition une grande casserole
d'eau salée et plongez-y les gnocchis délicatement. Laissez-les cuire 1 à 2 min
jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
Vous pouvez les déguster tel quel,
pour ma part je les ai fait dorer avec un peu d'huile d'olive. Ensuite j'ai
ajouté quelques pignons de pin, du basilic frais, 2 cuillères à soupe de
concentré de tomates et un peu d'eau. Parsemez de fromage râpé avant de
déguster.
S'accompagne très bien d'un pavé de Saumon ou autre poisson de votre choix.