Gnocchis aux Épinards

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg d'épinards frais
  • 350 g de ricotta
  • 4 c. à soupe de parmesan
  • 2 œufs
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 3 à 4 c. à soupe de farine
  • 100 g de beurre fondu
  • sel, poivre noir

Préparation

Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les épinards pendant 5 min. Laissez refroidir et égouttez bien en pressant dessus. Passez-les dans un mixeur pour les mixer, puis versez-les dans un saladier.

Incorporez la ricotta, le parmesan, les œufs et la noix de muscade. Salez, poivrez à votre convenance et mélangez bien. Ajoutez de la farine jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Formez des boudins avec la pâte obtenue et farinez-les légèrement.

Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée et plongez-y les gnocchis délicatement. Laissez-les cuire 1 à 2 min jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.

Vous pouvez les déguster tel quel, pour ma part je les ai fait dorer avec un peu d'huile d'olive. Ensuite j'ai ajouté quelques pignons de pin, du basilic frais, 2 cuillères à soupe de concentré de tomates et un peu d'eau. Parsemez de fromage râpé avant de déguster.

S'accompagne très bien d'un pavé de Saumon ou autre poisson de votre choix.