Poulet Thaï à ma façon

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 Blancs de poulet
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 4 cm de gingembre frais
  • 1 boite de lait de coco
  • 1 citron vert
  • persil plat (quelques feuilles)
  • 1/2 courgette (optionnel reste de frigo)
  • sel et poivre
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame
  • beurre

Préparation

Assaisonnez les blancs de poulet dans un plat avec l'ail (émincé), le gingembre (émincé), le jus du citron vert, sel et poivre à votre convenance et l'huile de sésame. Laissez mariner 30 minutes.

Dans un Wok ou une poêle, faites fondre une noisette de beurre et ajoutez les blancs de poulet sans la marinade (réservez-la). Quand ils sont dorés, retirez les blancs de poulet et réservez.

Dans le même Wok (ajoutez un peu d'huile si nécessaire) faites sauter les oignons émincés avec la courgette coupée en tronçons. Quand ils colorent, ajoutez la marinade avec le gingembre et l'ail. Bien mélangez.
Ajoutez le poulet, le persil plat ciselé tout finement, versez le lait de coco et laissez mijoter environ 10 à 15 minutes. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et suivant vos goûts.

S'accompagne à merveille d'un bon riz Thaï !