Tartare de Saumon fumé et Avocat

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 Avocats
  • 100 g de Saumon fumé aux 5 Baies émincé
  • 1 Echalotte
  • Jus de Citron Bio
  • Zeste de citron
  • Graines de Sésame
  • Mélange de graines (courge, lin, pignons de pin...)
  • Huile de Noix
  • Ail des Ours
  • Aneth
  • Menthe fraîche
  • Poivre
  • Fleur de Sel

Préparation

Epluchez et coupez les avocats en petits cubes. Versez un peu de jus de citron pour éviter qu'ils noircissent. Salez et poivrez légèrement. Ajoutez un peu d'aneth, bien mélangez puis réservez.
Coupez le Saumon en petits morceaux.Epluchez et émincez l'échalote. Dans un petit récipient, mélangez le Saumon avec l'échalote, les graines de sésame, 4 à 5 cuillères à café de jus de citron, 2 cuillères à café d'huile de Noix.
Ajoutez de l'aneth, un peu d'ail des ours, poivrez et mélangez à nouveau. Réservez.
Directement sur une assiette et à l'aide d'un emporte pièce rond ou rectangle, déposez la moitié de la préparation à l'Avocat, bien tassez puis ajoutez la préparation complète de Saumon par dessus, quelques zeste de citron puis tassez à nouveau. Recouvrir avec le reste de l'Avocat. A l'aide du poussoir tassez bien la préparation et retirez l'emporte pièce. Décorez avec le reste des zestes de citron, le mélange de graines, parsemez un peu d'aneth et ail des ours à votre convenance. Déposez quelques feuilles de Menthe pour le peps et salez légèrement avec la Fleur de sel.
Dégustez aussitôt avec des tranches de pain aux céréales grillées !

Suggestions :
Si vous voulez les préparer d'avance, laissez l'emporte pièce en place et démoulez au moment de servir. Si vous avez des petits emportes pièce préparez cette recette en amuse bouche servie directement sur cuillères apéritives. Vos convives seront épatés !

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