Salade croquante sucrée-salée de Riz

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de riz
  • 1 concombre
  • 1 oignon rouge
  • 1 petite boite de pois chiches
  • une dizaine d'abricots séchés
  • huile de noix ou noisettes
  • miel
  • jus de citron
  • mélange de graines spéciale salade
  • feuilles de menthe
  • sel et poivre

Préparation

Faites cuire le riz comme indiquée sur le paquet, après cuisson rincez-le sous l'eau froide puis réservez.
Lavez et coupez votre concombre en petits cubes sans l'épluchez. Egouttez et rincez les pois chiches. Epluchez et émincez l'oignon rouge.
Mettez tous les ingrédients (riz, concombre, oignon rouge et pois chiches) dans un saladier puis mélangez délicatement.
Pour la vinaigrette mélangez 4 cuillères à soupe d'huile de noix avec 2 cuillères à soupe de miel et ajoutez quelques gouttes de citron pressé. Salez et poivrez à votre convenance.
Ajoutez la vinaigrette dans le saladier puis bien mélangez. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Pour le dressage, servir la salade directement sur assiette, déposez quelques abricots coupé en 4, décorez avec quelques graines pour le croquant et de la feuille de menthe pour le peps.
Voilà une salade pleine de vitamines avec des aliments bénéfiques pour votre santé.
Bonne dégustation !