Cake aux Noix de Pécan et Chocolat Noir

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 10 Noix de Pécan
  • 50 g de poudre de noix de Pécan
  • 200 g de farine
  • 80 g de sucre de canne
  • 3 œufs
  • 200 g de fromage blanc (remplace le beurre)
  • 10 cl de lait
  • 100 g de chocolat Noir spécial pâtisserie
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. café de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 poignée de Pralin

Préparation

Préchauffez le four à 180 ° C.

Dans un grand saladier, battez les œufs avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le fromage blanc et le lait puis mélangez bien. Ajoutez ensuite la farine en plusieurs fois (mélangez à chaque fois), la levure chimique, la bicarbonate et le sel. Pour finir la poudre de noix. Mélangez à nouveau afin d'obtenir une pâte bien homogène.

Hachez très grossièrement le chocolat, si les carreaux sont petits coupez-les juste en deux et pourquoi pas les laisser entiers.

Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré ou tapissé de papier sulfurisé, déposez la moitié du chocolat noir et la moitié des Noix de pécan sur toute la longueur. Versez alors le reste de la pâte puis déposez le reste du chocolat noir et des noix un peu partout. Saupoudrez de Pralin sur toute la longueur du cake.

Enfournez 40 à 50 minutes selon les fours. Laissez refroidir un peu avant de démouler et déposez le cake sur une grille. Avant la dégustation saupoudrez de sucre glace pour un joli effet.