Butternut rôtie au Miel

Aujourd'hui je vous propose une recette d'une Instagrameuse que je suis. Je vous conseille d'aller jeter un œil sur son compte pour y découvrir ses magnifiques recettes. Merci donc à @Cuisine Lovers and Co pour cette sublime recette ! Je comprends pourquoi c'est une de ses recettes préférées d'Automne. Je confirme une vraie tuerie pour les papilles. Je l'ai revisité suivant mes goûts et envies. Du coup j'ai remplacé le fromage de chèvre par du fromage aux noix, j'ai mis des châtaignes à la place des noix et ajoutez du chorizo.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 1 courge Butternut
  • 1 fromage aux noix
  • 1 c. à soupe de miel
  • Thym
  • Huile d'olive
  • 1 dizaine de châtaigne
  • 6 tranches de chorizo
  • Sel et poivre

Préparation

Préchauffez le four à 180 degrés en mode chaleur tournante.

Lavez et coupez la courge en tranches de 2 cm environs. (6 à 8 tranches variable selon la taille). Il n'est pas nécessaire de l'éplucher par contre retirez-y les graines.

Déposez-les sur une plaque munie d'une feuille sulfurisée, à l'aide d'un pinceau nappez-les d'huile d'olive sur chaque face. Salez et poivrez à votre convenance et enfournez pour 20 minutes. Tournez-les en milieux de cuisson.

Pendant ce temps, entaillez d'une croix à l'aide d'un couteau les châtaignes et les faire cuire à l'eau bouillante 15 minutes. Égouttez et réservez.

Après les 20 minutes de cuisson de la courge, déposez sur chaque tranche du fromage coupé en gros morceaux, une tranche de chorizo, un peu de miel et parsemez de thym. Déposez à coté les châtaignes et enfournez à nouveau 5 minutes en mode grill.

Dégustez aussitôt !