Asperges et Lard fumé cru
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 bottes d'asperges 5/pers
- 12 fines tranches de Lard fumé avec couenne
- 1 grosse cuillère à café de moutarde
- 4 c. à soupe d'huile de votre choix ici huile d'olive
- 3 c. à soupe de vinaigre
- Herbes aromatiques de votre choix ici estragon séché
- Poivre
- Sel
Préparation
Épluchez soigneusement vos asperges et faites les cuire dans de l'eau salée environ une demi-heure. Elles doivent être légèrement croquantes. Après cuisson, égouttez vos asperges suffisamment.
Pendant ce temps préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde avec le vinaigre et l’huile. Assaisonnez à votre convenance.
Dressez selon vos inspirations, votre créativité ou présentez votre entrée comme sur la photo.
Découpez la couenne du lard sur 3/4 de la tranche, enroulez 2 ou 3 asperges par tranches. Directement sur assiette déposez les roulés d'asperges selon la photo afin de réaliser le même rendu. Versez par dessus de la vinaigrette et parsemez d'estragon.
Dégustez aussitôt !