Dos de Lieu Noir en croûte de Pesto et Amandes

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 Dos de Lieu Noir (400 g)
  • 2 à 3 c. à soupe de Pesto (Basilic ou autre)
  • 1 bonne poignée d'amandes effilées
  • 200 g de riz basmati
  • 1 petite boite de maïs
  • 50 g de petits pois surgelés
  • 1/2 poivron de votre choix ici rouge
  • 1/2 cube de bouillon de poule
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation

Pour cette recette vous pouvez utiliser un Pesto acheté dans le commerce mais l'idéal est de le faire maison. Voici une de mes recettes ci dessous ou faites votre recette habituelle.


Préchauffez le four à 190 degrés en mode chaleur tournante.

Salez et poivrez le poisson à votre convenance. A l'aide d'un pinceau, nappez-le généreusement de pesto sur le dessus. Ajoutez des amandes effilées bien partout par dessus le pesto, appuyez légèrement pour qu'elles tiennent. Réservez.

Pendant ce temps, au moyen d'une passoire, rincez le riz à l'eau claire puis égouttez. Portez à ébullition 1,25 L d'eau additionnée du demi-cube de bouillon de poule. Jetez le riz et cuire selon instructions mentionnées sur le paquet. Le riz doit être cuit mais doit rester ferme puis réservez.

Enfournez le poisson pour 10 à 12 minutes variable selon les fours.

Rincez et égouttez le maïs dans une passoire. Coupez le poivron en petits cubes. Dans une sauteuse faites revenir le maïs, les petits pois et le poivron avec un filet d'huile d'olive. Après légère coloration ajoutez le riz, assaisonnez selon vos goûts et laissez mijoter à feux doux quelques minutes.

Servez aussitôt !