Risotto aux Lentilles Corail
Poulet aux Abricots et Noix de cajou
Ingrédients pour 4 personnes pour le Risotto :
- 200 g de légumio en forme de Riz aux Lentilles corail (marque Bonduelle cf vidéo)
- 1 oignon jaune
- 100 g de fromage blanc ou crème fraîche
- 20 g de fromage râpé de votre choix ici Mozzarella
- 10 cl de Vin blanc
- 1 cube de bouillon de Légumes Bio
- Huile d'olive
- Poivre Moulin
- ½ c. à café de Fleur de sel
Pour le Poulet :
- 1 kg de Filet de Poulet
- 1 boite d'Abricots dénoyautés poids net égoutté 235 g
- 1 sachet de soupe à l'oignon Bio
- 40 g de Noix de cajou Bio
- 1 Brin de Thym frais
Préparation
Préchauffez le four à 210 ° C. Dans un plat en verre type Pyrex, déposez les filets de poulet. Ajoutez par-dessus les abricots avec le jus, le sachet de soupe à l'oignon, les noix de cajou. Poivrez à votre convenance et ajoutez un verre d'eau. Enfournez pour 45 minutes en arrosant régulièrement la viande du jus et en milieu de cuisson ajoutez à nouveau un peu d'eau si nécessaire.
Après 20 minutes de cuisson préparez le Risotto.
Épluchez et hachez l'oignon. Faites bouillir 800 ml d'eau dans lequel vous diluerez le cube de bouillon. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive pour y faire blondir l'oignon émincé pendant 2 minutes. Ajoutez le faux riz aux lentilles et laissez-le cuire en remuant pendant 2 minutes. Ajoutez 10 cl de vin blanc et une fois qu'il est absorbé par le riz, ajoutez du bouillon à hauteur, puis mélangez. Une fois que le bouillon est bien absorbé, ajoutez une nouvelle fois du bouillon à hauteur , et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon (environ 15 bonnes minutes). Ajoutez ensuite le fromage blanc et la Mozzarella râpée, salez et poivrez à votre convenance. Laissez fondre le fromage à feu doux. Le Risotto doit être bien crémeux et légèrement croquant.
Servez aussitôt !