Buddha Bowl au Saumon

A la base le Buddha Bowl est un repas végétarien, servi dans un seul bol ou une assiette à bord haut, composé de petites portions de plusieurs aliments, servis froids. Il peut s'agir de grains entiers comme le quinoa ou le riz brun, de protéines végétales comme les pois chiches ou le tofu et de légumes.  Facile à préparer, il est le combo idéal pour un repas sain et équilibré. A vous de le personnaliser suivant vos goûts et envies. Ici j'y intègre du Saumon fumé.

Ingrédients pour deux personnes :

  • 60 g de Quinoa et/ou Boulgour cuits
  • 100 g de Saumon fumé aux 5 baies
  • 1 Avocat mûr
  • 10 Radis
  • 1 Poivron coloré
  • 1 oignon rouge
  • 30 g de Maïs
  • 30 g de Noix de cajou
  • thym ou autre herbe aromatique
  • graines de sésame doré
  • poivre
  • sel

Pour la vinaigrette :

  • 1 c. à soupe d'huile d'avocat
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à café de miel
  • 2 c. à café de graines de sésame doré
  • 1 c. à café de noix de cajou hachées

Préparation

Lavez et coupez les radis en rondelles. Lavez et coupez le poivrons en petits dés.

Épluchez et émincez l'oignon rouge. Pelez et coupez en lamelles l'avocat.

Égouttez le maïs. Coupez le saumon en morceaux.

Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un récipient. Salez et poivrez à votre convenance.

Dans un bol déposez au centre le Quinoa cuit. Tout autour chaque ingrédient, saupoudrez le saumon et l’avocat de sésame doré.

Versez la vinaigrette sur tous les ingrédients, parsemez d'herbes aromatiques et décorez avec les noix de cajou.

Bonne dégustation !


Recette en vidéo sur ma chaîne Youtube