Dos de Cabillaud pané aux graines, petits légumes vapeurs et frites
Avec cette recette je voulais juste démontrer que l'on peut dresser une joli assiette avec des produits surgelés. Pour les légumes ils sont cuits à la vapeur, ce sont des petits sachets individuels au rayon surgelé. Pareil pour les frites pris au rayon surgelé avec une cuisson au four. Alors oui effectivement c'est mieux si on consomme des produits frais, mais les produits surgelés sont faciles et pratiques quand on est pris par le temps ! A consommer de temps en temps.... Pour le poisson la recette est super facile et équilibré car la cuisson se fait au four.
Ingrédients pour 1 personne :
- 1 Dos de Cabillaud ou autre
- un mélange de graines (courge, tournesol, sésame, lin...)
- 1 c. à café de chapelure
- 1 œuf
- sel et poivre
- huile d'olive
Préparation
Salez et poivrez le poisson à votre convenance.
Dans une assiette creuse mettez suffisamment de graines, ajoutez la chapelure et mélangez bien.
Battez l'œuf dans une assiette et trempez le poisson pour bien l'enduire. Ensuite le mettre dans le mélange de graines, le retourner sur toutes les faces.
Déposez le poisson sur une plaque munie d'une feuille de papier sulfurisé légèrement graissée d'huile d'olive.
Enfournez 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 190 degrés en mode chaleur tournante ou faites le griller dans une poêle avec un mélange de beurre et d'huile.
Régalez-vous !