Potée au Chou vert

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de Collet fumé
  • 400 g de Lard frais
  • 1 Montbéliard
  • 2 Viennoises
  • 3 Carottes
  • 10 petites Pommes de terre
  • 1 chou vert
  • 2 gousses d'ail
  • 1 Bouquet garni
  • 3 Clous de girofle
  • 2 Feuilles de Laurier
  • Poivre
  • Sel

Préparation

Placez le Collet fumé et le Lard frais dans une grosse cocotte. Ajoutez les clous de girofles, les feuilles de Laurier et poivrez légèrement. Recouvrir d'eau, portez à ébullition et écumez.

Déposez un bouquet garni, réduire le feu et laissez mijoter une heure à feu moyen.

Pendant ce temps, pelez les gousses d'ail, les carottes et les pommes de terre. Nettoyez et effeuillez le chou. Coupez les carottes en rondelles et les pommes de terre en gros cubes. Réservez les pommes de terre dans de l'eau froide.

Au bout d'une heure de cuisson, ajoutez le chou, les carottes, l'ail et le Montbéliard dans la cocotte puis poursuivre la cuisson pendant 45 minutes en surveillant de temps en temps. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

Ajoutez les pommes de terre et laissez mijoter une trentaine de minutes. Salez légèrement si besoin. Vérifiez la cuisson des pommes de terre avec la pointe d'un couteau.

Mouillez le tout avec le jus de cuisson, déposez les viennoises dans la cocotte et maintenez au chaud 5 minutes à feu doux.

Servir aussitôt !


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