Souris d'Agneau Ails et Panais confits

Je réalise cette recette dans une terrine à Baeckeoffe 100% Made in Alsace. J'adore cuisiner dans cette terrine, car la cuisson se fait en douceur pour un maximum de saveurs. La viande est confite à merveille, elle ne dessèche pas elle reste très moelleuse.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 souris d'Agneau
  • 1 tête d'ails
  • 8 panais
  • huile d'olive
  • 3 branches de thym frais
  • sel et poivre
  • 1 c à soupe de miel liquide
  • 10 cl de vin blanc

Préparation

Préchauffez le four à 180 degrés en mode chaleur tournante.

Enfournez d'abord la viande, avec une tête d'ails, du thym, du miel, un filet d'huile d'olive, sel et poivre  pour 1 heure.

Ensuite retournez la viande, ajoutez 10 cl de vin blanc et prolongez la cuisson pour 45 minutes.

Ajoutez un peu d'eau au bout de 20 minutes. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Vous pouvez ajouter un cube de bouillon de volaille ou de légumes.

Puis pour finir ajoutez les panais épluchés et prolongez la cuisson de 20 minutes, en arrosant régulièrement la viande et les panais.

Piquez les panais à l'aide d'un couteau, ils doivent être légèrement croquants, prolongez la cuisson de quelques minutes si nécessaire.

Bonne dégustation !