Pizza-Brick au Thon Courgette Tomatillo et Pesto

Aujourd'hui j'ai envie de vous faire découvrir le "Physalis Tomatillo" de mon potager. Unique en son genre, le Tomatillo vous séduira autant par son goût frais, légèrement acidulé, que par sa jolie couleur pourpre. Ses fruits sont riches en vitamines et possèdent des propriétés dépuratives, rafraîchissantes et diurétiques ! Le Tomatillo pourpre se déguste cru, fraîchement cueilli, nature ou en salade et se cuisine beaucoup en ratatouille. Il se marie parfaitement avec les tomates, aubergines, thym. Ici je l'ai testé sur une Pizza en version Brick avec de la courgette jaune, du Thon et un Pesto aux pistaches de l'Épicerie Da Mamma Lina. Une vrai tuerie pour les papilles, un des meilleurs Pesto que j'ai pu savourer ! Allez vite découvrir leurs supers produits sur leur compte Facebook. Pour la petite touche déco quelques fleurs comestibles également de mon potager, ici Tête de Dragon (au goût de menthe anisé) et Œillet d'Inde (au goût similaire du fruit de la passion mais plus amer).

Ingrédients pour 1 personne :

  • 3 feuilles de Brick
  • 1 moitié d'une petite courgette jaune
  • 3 Tomatillos ou 2 petites tomates à défaut
  • 140 g de thon au naturel
  • 3 cuillères à café de Pesto aux pistaches ou autre
  • 1 poignée de pignons de pin
  • quelques copeaux de parmesan
  • quelques feuilles de basilic violet ou vert
  • sel du Soleil
  • poivre moulin
  • fleurs comestibles (facultatif)
  • 1 filet d'huile d'olive

Préparation

Préchauffez le four à 190 degrés en mode chaleur tournante.

Superposez les 3 feuilles de Brick sur une plaque munie d'une feuille de cuisson. Nappez le fond avec le Pesto. Déposez par dessus le thon égoutté et émietté. Des rondelles de courgettes jaunes et de tomatillos (ou tomates). Salez et poivrez à votre convenance. Le sel que j'utilise contient de l'estragon, sauge, origan, sarriette, romarin et provient de la Ferme Auberge du Grand Langenberg. Je vous invite à aller découvrir leur compte et produits sur Facebook. Du coup utilisez les herbes aromatiques de votre choix.

Ajoutez les copeaux de parmesan, les pignons de pin, des feuilles de Basilic (gardez-en quelques unes pour le dressage). Versez un filet d'huile d'olive sur toute la surface.

Enfournez pour 15 à 20 minutes, variable selon les fours et la coloration souhaitée. Surveillez de près la cuisson car les feuilles de Brick colorent très vite, baissez le four si nécessaire.

Décorez avec le reste du basilic et les fleurs comestibles.

Bonne dégustation !