Financiers au Praliné

Cette recette de base peut être utilisé autant pour réaliser des financiers que des muffins ou autre suivant les moules. Effectivement j'avais trop de préparation pour mon moule à financiers du coup j'en ai profité pour faire des muffins. Après à vous de personnaliser suivant vos goûts, ici j'ai mis des amandes effilées, du pralin, des noix de pécan. Vous pouvez remplacez par des noisettes, des pépites de chocolat, des zestes d’agrumes...

Ingrédients 20 Financiers : (+ 6 Muffins)

  • 1 tablette praliné spécial dessert
  • 50 g de beurre ou huile de noisettes
  • 3 œufs
  • 180 g de farine
  • 80 g de sucre goût noisette ou autre
  • 2 c. à café de levure chimique
  • amandes effilées et pralin
  • sucre glace

Préparation

Préchauffez le four à 180 degrés.

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro ondes.

Attendre que ce mélange refroidisse et ajoutez les œufs. Bien mélanger.

Ajoutez le sucre, mélangez, puis la farine et la levure. Mélangez afin d'obtenir une préparation homogène.

Versez la préparation dans les moules à financiers et muffins au 3/4, décorez avec du pralin, des amandes effilées.

Sur les Muffins j'ai déposé une noix de Pécan. (facultatif)

Enfournez pour 15 minutes variable selon les fours.

Laissez refroidir avant de démouler et saupoudrez de sucre glace.

Parfait avec une boule de glace à la vanille et une noisette de chantilly !