Roulés de Pruneaux d'Agen au Lard
Faciles et rapides à réaliser, ces roulés sont parfaits lors d'un apéritif dînatoire. Une chose est sûre : vos convives vont se régaler avec ces brochettes "sucré-salé" !
Variante : remplacez les pruneaux d'Agen par des abricots secs ou des figues séchées.
Ingrédients pour 20 roulés :
- 20 Pruneaux d'Agen dénoyautés
- 20 tranches de lard fumé très fines
Préparation
Préchauffez le four à 200 ° C chaleur tournante.
Roulez chaque pruneau dan une tranche de lard, piquez-les d'un bâtonnet en bois pour les maintenir.
Déposez les roulés sur une plaque munie d'une feuille de cuisson.
Enfournez 10 à 15 minutes en surveillant la cuisson, les roulés doivent être bien colorés.
Réservez quelques minutes sur du papier absorbant.
Dégustez aussitôt !