Roulés de Pruneaux d'Agen au Lard

Faciles et rapides à réaliser, ces roulés sont parfaits lors d'un apéritif dînatoire. Une chose est sûre : vos convives vont se régaler avec ces brochettes "sucré-salé" !

Variante : remplacez les pruneaux d'Agen par des abricots secs ou des figues séchées.

Ingrédients pour 20 roulés :

  • 20 Pruneaux d'Agen dénoyautés
  • 20 tranches de lard fumé très fines

Préparation

Préchauffez le four à 200 ° C chaleur tournante.

Roulez chaque pruneau dans une tranche de lard, piquez-les d'un bâtonnet en bois pour les maintenir.

Déposez les roulés sur une plaque munie d'une feuille de cuisson.

Enfournez 10 à 15 minutes en surveillant la cuisson, les roulés doivent être bien colorés.

Réservez quelques minutes sur du papier absorbant.

Dégustez aussitôt !