Joues de porc confites au miel et à la bière

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 8 à 12 joues de porc (selon votre appétit, au minimum 2 joues par personne)
  • 1 oignon
  • 33 cl de bière blonde
  • 3 c. à soupe de miel 
  • 1 bouquet garni (laurier, thym, romarin)
  • 1 c. à café de graines de fenouil
  • farine
  • huile d'olive
  • sel et poivre 

Préparation

Épluchez et ciselez l'oignon. Farinez les joues de porc. Dans une cocotte en fonte de préférence, versez un filet d'huile d'olive et faites colorer les joues pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite l'oignon émincé, le miel, le bouquet garni et les graines de fenouil. Salez et poivrez à votre convenance puis mélangez bien. 

Versez la bière et laissez cuire à couvert à feu doux pendant 1 heure 30 à 2 heures, la viande doit être très tendre. 

Il me restait quelques champignons alors j'en ai profité pour les ajouter. Si la sauce n'a pas assez réduit, continuez la cuisson à découvert jusqu'à l'obtention d'une consistance légèrement sirupeuse.

Servir bien chaud avec la garniture de son choix ici spaghettis tricolores.