Tarte aux Tomates Cœurs d'artichauts et Palets de Mozzarella panés

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 à 4 tomates selon la taille
  • 1 bocal de cœur d'artichauts nature (200 g poids net)
  • 6 palets de Mozzarella pané
  • 3 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • 1 grosse cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • une poignée de graines de courge
  • herbes aromatique (ici thym, origan, basilic)
  • sel et poivre

Préparation

Égouttez les cœurs d'artichauts et faites-les mariner avec un peu d'huile d'olive et l'ail émincés. Salez et poivrez à votre convenance. Lavez et coupez les tomates en grosses rondelles.

Foncez la pâte feuilleté dans un moule (ici rectangle), piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Nappez le fond avec la moutarde en l'étalant bien partout. Vous pouvez ajoutez un peu de chapelure afin d'absorber le jus des tomates (facultatif). Déposez une rangée de tomates, une rangée de cœurs d'artichauts (avec l'huile de la marinade et ails) et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Suivant la forme de votre moule à vous d'alterner harmonieusement.

Parsemez d'herbes aromatiques, salez et poivrez à votre convenance. Enfournez dans un four préchauffez à 200 ° C pour 15 mn, puis ajoutez les palets soit entiers ou coupés en deux sur le dessus et décorez avec les graines de courges. Prolongez la cuisson de 20 à 25 mn (variable selon les fours).

Comme il me restait des palets de fromage et un peu de pâte feuilletée, j'ai recouvert les palets avec la pâte, un peu de pavot et cuit une vingtaine de minutes.

Bonne dégustation !