Café Liégeois

Pour certains, le café liégeois est une boisson chaude et pour d'autres un dessert glacé au café. Voici ma version gourmande froide que je vous propose.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 6 grandes cuillères de café fort (ou de café soluble)
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 boules de glace café
  • Chantilly maison de préférence
  • Pralin

Préparation

Dans un saladier ou un grand bol, versez la crème liquide bien froide (la mettre au minimum 3 heures dans le frigo). Avec un fouet ou un batteur électrique, mélangez énergiquement la crème puis ajoutez votre sachet de sucre vanillé, le café et continuez à mélanger, jusqu'à l'obtention d'un mélange bien mousseux.

Dans une verrine ou un grand verre, placez une boule de glace au café dans le fond. Ajoutez la préparation au café, par dessus de la chantilly à votre convenance et décorez avec du pralin.

Dégustez aussitôt !