Souris d'Agneau Flageolets et Pommes de terre

Aujourd'hui je vous propose un de mes plats préférés "Souris d'Agneau Pommes de terre rôties au four Flageolets et Ails confis"
Un mélange parfait de saveurs et un régal pour vos papilles !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 souris d'Agneau
  • 1 tête d'ails
  • 12 à 15 petites pommes de terre
  • huile d'olive
  • 2 branches de thym frais
  • 1 branche de romarin
  • paprika
  • sel et poivre
  • 1 c à soupe de miel liquide
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 grosse boîte de flageolets (de préférence en bocal en verre)

Préparation

Je fait la cuisson de la viande au four à 180 degrés au moins 1h30 dans une cocotte avec couvercle Tupperware avec du miel, une tête d'ails entière, du thym, romarin et de l'huile d'olive. Salez et poivrez à votre convenance. Au bout de 45 minutes je déglace avec du vin blanc (10 cl) et continu la cuisson. Avant la fin de cuisson ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

Pour les pommes de terre, je les garde entières sans les éplucher. Je les assaisonne d'huile d'olive, thym, paprika, sel et poivre. Je fais mon mélange dans un saladier avec un couvercle pour secouer le tout et de bien imprégner les pommes de terre de tous les ingrédients. Cuisson au four 30 minutes dans un plat en verre type Pyrex. Mélangez régulièrement.

Un fois que la viande est cuite, j'ajoute dans la cocotte les flageolets avec son jus, les pommes de terre et prolonge la cuisson de 10 à 15 minutes environ.

Bonne dégustation !