Poivrons façon œuf mimosa

Ici j'ai utilisé des œufs de canes vous pouvez remplacer par les œufs de poule, comptez en 1 plus selon le calibre. Parfait pour un dîner léger (pour 1 personne) ou pour une Entrée (quantité pour 2).

Ingrédients :

  • 1 poivron corne jaune (assez long)
  • 1 poivron corne rouge
  • 2 à 3 œufs (selon calibre)
  • 2 gousses d'ail noir (facultatif)
  • 3 brins de ciboulette + fleurs
  • Thym frais
  • Huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise (maison de préférence)
  • Sel et poivre
  • Basilic violet
  • Graines germées de betterave (optionnel pour le dressage)

Préparation

Préchauffez le four à 180 degrés.

Faites cuire les œufs dans une eau bouillante salée 10 minutes. Puis réservez dans une eau froide.

Coupez les poivrons dans le sens de la longueur et retirez les graines. Réservez 1 moitié du poivron rouge. Nappez les autres à l'aide d'un pinceau avec un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez à votre convenance et saupoudrez de thym. Enfournez pour 10 minutes.

Coupez la moitié du poivron rouge en tous petits cubes et quelques fines lanières (dressage). Épluchez les gousses d'ail noir et coupez en fines lamelles.

Écaillez les œufs, coupez-les en 2 et réservez 1 moitié. Hachez finement le reste et le mélanger aux cubes de poivron rouge. Ajoutez la mayonnaise, la ciboulette ciselée, du sel et poivre puis mélangez bien.

Garnir les demi-poivrons avec la préparation aux œufs, décorez avec les lanières de poivrons et d'ail noir, les fleurs de ciboulette, les feuilles de basilic, du thym frais, déposez la moitié de l'œuf restante sur le poivron rouge, une pointe de mayonnaise sur le jaune et des graines germées de betterave.

Après à vous de dresser selon votre créativité et imagination !